Fin a la primera vuelta con victoria ante el Leis y afianzando el liderato

El 2023 arrancó para el primer equipo este pasado sábado de la mejor manera posible, llegando a la docena de victorias tras derrotar al Leis Pontevedra (6-3) y aprovechando el pequeño tropiezo del segundo clasificado, Guardo FS, en As Pontes. Así los de Dani Díaz cierran la primera vuelta de la competición liderando en solitario la clasificación del grupo I de la 2ª B con 38 puntos (12 victorias, 2 empates y 1 derrota).

Inicio de partido mucho más intenso por parte de los pontevedreses que con una defensa alta y agresiva complicaban la salida de balón de los nuestros y se adelantaban en el marcador en la ejecución de una falta directa. Aunque el CD Lugo Sala empataba rápido, el equipo sufría y el Leis en sus mejores momentos de partido aprovechaban para ponerse en el minuto 14 con 1-3 en el marcador. Tras solicitar tiempo muerto Dani Díaz conseguía hacer reaccionar a los suyos quienes subían el nivel de juego, recuperando más balones con una defensa alta y antes del descanso dos goles de Miguel y Brunito dejaban en tablas el marcador al descanso.

Tras el intermedio la buena circulación de balón y hacerse con el control del partido eran claves y el CD Lugo Sala lo conseguía. El Leis alternaba sus defensas, pero los nuestros a diferencia del primer periodo conseguían superar líneas. En una acción de 1×1 en banda de Iago Rodríguez a los seis minutos del reinicio, los lucenses se adelantarían por primera vez en el choque (4-3). Pasaban los minutos y aunque Leis Pontevedra también disfrutaba de ocasiones aisladas, las más peligrosas las generaba el CD Lugo Sala que sin embargo en esta jornada no logró sellar su victoria hasta los instantes finales cuando aprovecharía primero la inferioridad de los visitantes por la expulsión por doble amarilla de Takumi y luego sentenciaría con el 6-3 cuando el Leis apostaba por el portero-jugador.

•     CD Lugo Sala 6: Nico, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Borja, Brunito, Luis Longo, Miguel, Porto, Nico y Luismi.
  •     Leis Pontevedra 3: Álvaro, Raúl, Fidel, Arturo y Alberto, -cinco inicial-, Takumi, Alan, Hugo, Saúl y Mitxel.
  •     Goles: 0-1 min. 3 Alberto, 1-1 min. 3 Saúl, 1-2 min. 5 Saúl, 1-3 min. 14 Alberto, 2-3 min. 18 Miguel, 3-3 min. 19 Brunito, 4-3 min. 26 Iago Rodríguez, 5-3 min. 38 Antonio Diz y 6-3 min. 38 Iago Rodríguez.
  •     Árbitros: Haedo Gago y Rodríguez Fernández (comité castellano-leonés).
  •     Incidencias: jornada 15 – grupo I – 2ª división B – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.