Traspiés en Salamanca en el arranque de la segunda vuelta

Si el final de la primera vuelta e inicio del año había sido excelente para el primer equipo, el comienzo de la segunda vuelta de la competición de este pasado sábado fue un pequeño paso atrás de los lucenses que cayeron ante el FS Salamanca (6-3) lo que aprovechó el Guardo FS para arrebatarle el liderato a los nuestros.

En el inicio del choque fueron mejores los salmantinos aunque poco a poco el CD Lugo Sala se iba asentando sobre la pista, variando sus defensas y haciéndose con más posesión de balón lo que le permitiría a los rojiblancos adelantarse con el 0-1, aunque minutos después llegaría la igualada local con el 1-1 en una rápida transición. Superado el ecuador del primer periodo los de Dani Díaz se adelantarían de nuevo, en este caso aprovechando una estrategia de falta, pero como ya ocurriera en el primer tramo de partido, el FS Salamanca lograba de nuevo la igualada. De ahí al descanso ocasiones repartidas, aunque mejores para los nuestros, quienes se iban al intermedio con la sensación de haber tenido claras ocasiones para llegar por delante en el marcador.

Tras el paso por vestuarios el segundo periodo arrancaría con errores individuales del equipo que los castellanos aprovechaban para ponerse por delante en el electrónico por primera vez en el choque (3-2). A partir de ahí aparecería la mejor versión en el partido y los mejores minutos de juego para el CD Lugo Sala, dominando con criterio la contienda y sin dejar a su rival generar en ataque, lo que acababa con el empate merecido al minuto 33 de Miguel. Pero ahí se acababa la reacción lucense. Los locales compitieron mucho mejor en la recta final y aprovechaban los despistes de los nuestros para en poco más de un minuto anotar dos goles que les mostraba el camino de la victoria (5-3). Entonces Dani Díaz apostó por el portero-jugador en busca de la reacción y así luchar por los puntos, pero el equipo no logró generar peligro y en un robo los salmantinos aprovechaban para sentenciar con el 6-3. Los errores, en resumen, acabaron condenando al equipo a su segunda derrota de la temporada.

•     FS Salamanca 6: Víctor, Alberto, Álvaro, Cristian y Sergio, -cinco inicial-, Pablo, Adrián, Alejandro, Diego y Alonso.
  •     CD Lugo Sala 3: Luismi, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Luis Longo y Brunito, -cinco inicial-, Antonio Diz, Miguel, Álex Diz, Porto y Yerai.
  •     Goles: 0-1 min. 5 Diego Núñez, 1-1 min. 8 Cristian, 1-2 min. 11 Antonio Diz, 2-2 min. 13 Cristian, 3-2 min. 26 Cristian, 3-3 min. 33 Miguel, 4-3 min. 34 Cristian, 5-3 min. 34 Álvaro y 6-3 min. 39 Sergio.
  •     Árbitros: Toral Heredia y López Panizo (comité castellano-leonés).
  •     Incidencias: jornada 16 – grupo I – 2ª división B – Pabellón La Alamedilla.