Gran estreno del CD Lugo Sala tras vencer en un partido disputado al Unionistas Salamanca (5-1)

El primer equipo sumó su primer triunfo en el estreno de la 2ª división B y tuvo uno de los mejores debuts soñados ya que pese a las bajas, con Porto y Álex Diz en la grada, el equipo llegó bien preparado a este inicio liguero y así los de Dani Díaz derrotaron al Unionistas Salamanca FS, otro de los recién ascendidos a la categoría. Rival muy físico y con un fútbol sala directo y muy vistoso y que vendió cara su derrota en Lugo pese al amplio marcador final de 5-1 para los rojiblancos.

Los nuestros iniciaron con buen juego el choque, contrarrestando el juego directo de su rival y a los cuatro minutos del arranque Brunito con un disparo cruzado hacía el 1-0. Ese gol asentó más al equipo sobre la cancha, aunque no era capaz de aprovechar sus ocasiones ante un portero visitante que con buenas intervenciones mantenía con el paso de los minutos a los suyos en el partido. En el tramo final del primer acto el choque se convertía en un correcalles, se abría más el partido y el Salamanca FS también disfrutaba de claras ocasiones para igualar la contienda lo que conseguía a tres minutos del descanso para poner el 1-1 en el marcador y dejar más abierto todavía el choque.

Tras el intermedio el CD Lugo Sala disfrutaría de más posesión de balón, llevaba por momentos el juego a donde más le gustaba para tener cierto control del choque, cambiando la dinámica del final del primer periodo. Su rival había bajado la pegada en ataque y además los nuestros aprovechaban para por medio de Jacobo anotar el 2-1 que ofrecía cierta tranquilidad al equipo. Pese a la ventaja el partido seguía abierto, con la sensación de control de los rojiblancos pero con un rival que volvía a llegar a la meta lucense, en pocas ocasiones pero las que generaban eran muy claras. El 3-1 de Iago Rodríguez a seis minutos para el final daba más tranquilidad aún y pese a que el Unionistas Salamanca buscaría a partir de ahí la reacción con el portero-jugador, el CD Lugo Sala sentenciaba en los instantes finales con dos nuevos tantos que permitían al equipo arrancar con buen pie la liga y desde lo más alto de la clasificación.

CD Lugo Sala 5: Nico, Iago Rodríguez, Luis Longo, Miguel y Antonio Diz, -cinco inicial-, Brunito, Jacobo, Borja, Diego Núñez y Luismi.

Unionistas Salamanca FS 1: Víctor, Alejandro, Álvaro, Daniel y Diego, -cinco inicial-, Pablo, Ángel, Adrián, Alberto, Cristian y Sergio.

Goles: 1-0 min. 4 Brunito, 1-1 min. 17 Sergio, 2-1 min. 28 Costoya, 3-1 min. 34 Iago Rodríguez, 4-1 min. 37 Iago Rodríguez y 5-1 min. 39 Antonio Diz.