Los equipos autonómicos siguen luchando con buena nota por sus objetivos

El juvenil vence con solvencia en un partido exigente

El equipo juvenil autonómico tenía este pasado sábado ante sí un partido exigente y de importancia ya que se enfrentaba a su perseguidor en la tabla, Campito FS, ante el que logró sacar adelante su partido con nota para acabar venciendo 3-7.

El partido estuvo marcado por las numerosas ausencias de los lucenses que completaron su convocatoria con jugadores cadetes. Eso no fue un impedimento para que el planteamiento de partido no variara y el equipo se mostrara capacitado para defender muy fuerte y provocar peligrosas contras, pero también llevar peligro en jugadas a balón parado. Se adelantarían pronto los nuestros con dos goles mediada la primera parte, aunque el Campito FS acortaría distancias. En pleno acoso de los locales, con un balón al poste y otro al larguero, y  tras un tiempo muerto de Lugo Sala, nuestro equipo ampliaría la ventaja antes del descanso para mandar 1-3. Tras el intermedio un gol de los locales reducía de nuevo la diferencia en el marcador, pero Lugo Sala con un gran trabajo defensivo acabó por llevarse los tres puntos ya que cuando peor lo pasó aguantó sin encajar gol y luego mataría el partido a la contra con dos goles prácticamente en el ecuador del segundo periodo. A falta de once minutos para la conclusión el Campito atacaría con portero-jugador sacando provecho en una ocasión, pero los nuestros acabarían también por recuperar dos balones para hacer el definitivo 3-7.

Campito FS (3): Juan Carlos, Guillermo, Jonathan, Juan Luis y Pablo, -cinco inicial-, Ismael, Brais y Miguel.

Lugo Sala (7): David, Yago Núñez, Bruno, Jesús y Jorge, -cinco inicial-, Dani Pérez, Iago, Cley, Iker y Brais Ansede.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

El cadete vence con contundencia (0-9)

El equipo cadete por su parte también venció este fin de semana con contundencia al Ancora D´ouro por 0 goles a 9 en un partido en el que los lucenses dominaron con claridad y que no vieron peligrar en ningún momento.

El dominio de los lucenses y la distancia en la clasificación quedó patente desde el inicio y Lugo Sala a los dos minutos ya abría el marcador. Los de Félix Julio se encontraban con un rival encerrado en media pista pero eran capaces de generar peligro en ataque para mandar en el luminoso y así al descanso ya vencían 0-4. En el segundo periodo Lugo Sala no permitió ninguna contra de su rival, principal arma de los locales, y así siguió dominando en el juego y en el marcador aumentando la victoria final hasta el 0-9 definitivo.

Ancora D´ouro (0): Alexandre, Ahmed, Juan, Raúl y Alberto, -cinco inicial-, Mateo, Diego, Carlos y Amer.

Lugo Sala (9): David, Borja, Pablo, Necho y Álex, -cinco inicial-, Arias, Luis, Luis Carballal, Alberto, Jorge e Yago.

El infantil venció por la mínima en el último minuto (1-0)

El equipo infantil autonómico venció, aunque con muchos apuros, este fin de semana. Los de Dani Díaz se enfrentaban en el derbi lucense al colista CP Casás y en un partido igualado, al menos en el marcador, no pudieron conseguir más que un gol pero que les mantiene en la tercera plaza de la clasificación.

Lugo Sala saltó a la cancha ejerciendo una presión alta que le permitía robar balones para generar peligro en ataque, pero sin fortuna en la finalización. Ese fue el guión de un partido en el que los blancos anotarían el gol de la victoria a 37 segundos para llegar al descanso. En el segundo periodo mismo partido que en el primer acto pero con el portero del Casás que seguía convirtiéndose en el gran protagonista del partido con paradas de todos los colores. A la media hora de juego el Casás a punto estuvo de empatar el choque en dos peligrosas contras, sin embargo, Yerai desbarataría esas ocasiones con acierto. Lugo Sala tenía ante esa tentativa de su rival controló el partido con posesiones largas y no permitió que los tres puntos se le escaparan.

Lugo Sala (1): Igor, Arias, Díaz, Mikel y David, -cinco inicial-, Lucas, Pedro, Dani, Miguel, Alo, Loren y Yerai.

CP Casás (0): Samuel, Alberto, Sergio, Samu y Henrique, -cinco inicial-, Marcos, Nicolás, Diego y Gómez.