Lugo Sala cayó en Copa Galicia ante un Vilalba con más hambre (2-1)

La falta de intensidad condenó a Lugo Sala en los cuartos de final de la Copa Galicia. Los nuestros no afrontaron la eliminatoria como se debía y sí el Grupo FORMA-T Vilalba FS quien, aunque tuvo menos ocasiones de gol que los de Guillermo Martínez en el cómputo general de la eliminatoria, afrontó el choque con mayor intensidad y ganas y eso le sirvió para vencer por 2 goles a 1.

El arranque de partido no fue para nada bueno y eso marcó el resto del choque. Vilalba era mejor sobre la pista en muchos aspectos del juego y lo acabó traduciendo con el 1-0 antes del ecuador del primer periodo. Estaba mal Lugo Sala y no daba signos de reacción hasta que Guillermo Martínez paraba el choque a siete minutos del descanso y hacía a los suyos hacerles ver que ese no era el camino correcto. Tras ese tiempo muerto llegaba el 1-1 de Álex Diz. Entonces Lugo Sala sí fue mejor en esa recta final y Martín en la meta de los chairegos comenzaba a convertirse en el mejor del partido.

Tras el descanso el equipo cambió, pero no era ese Lugo Sala enérgico, dominante y generador de juego como lo hizo ya en varias jornadas del campeonato liguero. Faltaba algo, y ese algo acabó por costar la eliminatoria. Las mejores ocasiones de gol en el segundo periodo fueron para los nuestros, pero solo con generarlas no llegó y la defensa vilalbesa, junto con su portero, estuvieron inconmensurables. El gol de Kevin al minuto 31 de penalti ponía por delante de nuevo al Vilalba FS (2-1) y a los locales les daba una clara dosis de moral extra para afrontar el resto del choque que Lugo Sala no supo contrarrestar. Ni con portero-jugador en los últimos tres minutos los de Guillermo Martínez fueron capaces de buscar la heroica o al menos forzar el empate. Sin esa reacción, Lugo Sala se quedó apeado de la Copa Galicia en los cuartos de final.

Este próximo sábado Lugo Sala visitará a partir de las 18:00 horas el Pabellón Municipal Garnacho-La Flecha para medirse al CD Unión Arroyo en la 7ª jornada de liga.

• Grupo FORMA-T Vilalba FS 2: Martín, Antón, Isma, Diego y Kevin, -cinco inicial-, Fede, Iago Fariñas, Quintela, Aitor y Javi.
  • Lugo Sala 1: Yerai, Borja, Iago Rodríguez, Miguel y Brunito, -cinco inicial-, Saúl, Antonio Diz, Álex Diz, Héctor, Luis Longo e Yago Tenreiro.
  • Goles: 1-0 min. 9 Iago Fariñas, 1-1 min. 13 Álex Diz y 2-1 min. 31 Kevin (penalti).
  • Árbitros: Crespo Pardo y Orbegozo Cantón.
  • Incidencias: Copa Galicia – Eliminatoria cuartos de final – Pabellón Municipal de Vilalba.