Lugo Sala reaccionó en la segunda mitad ante el Unión Arroyo (4-1)

El primer equipo alcanzó la veintena de victorias este pasado sábado para seguir sin variaciones en la parte alta de la tabla y lo hizo tras derrotar al Unión Arroyo, en un choque dominado por los lucenses pero en el que no tuvieron el acierto de otras tardes, sobre todo en el primer acto donde el portero de los visitantes se convertiría en el mejor del choque.

El partido desde el inicio mostró sus cartas: un Lugo Sala dominador, con mucha posesión de balón, y un rival que se sentía muy pero que muy cómodo con su defensa en diez metros. La verdad es que la apuesta les salía bien a los vallisoletanos y el partido se les enquistaba por momentos a los de Guillermo Martínez ya que veían como sus ocasiones no encontraban el camino del gol y encima su rival al minuto 11 se adelantaba con el 0-1. Tras ese tanto rival, los nuestros parecían ir con más ganas aún a por el empate que llegaría tan solo tres minutos después por mediación de Brunito. Los lucenses pudieron ampliar su casillero de goles, pero el meta Daniel lo impedía con buenas intervenciones.

Tras el 1-1 con el que se llegó al intermedio, al regreso de vestuarios más de lo mismo. Lugo Sala mandando en el juego y el Unión Arroyo bien replegado muy cerca de su área. Pero el partido cambió al minuto 27 con una contra bien tirada por los nuestros y en un balón al área tirado por Porto, un rival introducía el esférico en propia puerta (2-1). Eso hizo a los visitantes arriesgar más, subir líneas y cambiar su juego, y además Lugo Sala aprovecharía la inferioridad visitante por roja directa a su portero para a un minuto de la media hora de partido, ampliar al 3-1. Eso cambió aún más el decorado del partido y al Unión Arroyo no le tocaba más que arriesgar y lo hizo en su máxima expresión, sacando su portero-jugador a diez minutos para el final. Buena defensa del 5×4 de Lugo Sala, como ya demostró en otras jornadas, y eso no permitía al rival meterse en el choque con un nuevo gol. Así transcurrió buena parte de la recta final hasta que Álex Diz ponía la sentencia con el 4-1 a falta de menos de tres minutos para la conclusión.

Este próximo fin de semana el equipo afrontará un complicado choque como será el que lleve hasta el Pabellón Municipal Alba de Tormes para medirse al cuarto clasificado, Piensos Durán Albense FS.

• Lugo Sala 4: Álvaro, Diego Núñez, Porto, Brunito y Héctor, -cinco inicial-, Iago Rodríguez, Álex Diz, Miguel, Antonio Diz, Saúl y Luis Longo.
  • CD Unión Arroyo 1: Daniel, Iván, Pablo, Carlos y Diego, -cinco inicial-, Aarón, Cristóbal, Iván, Ali y Javier.
  • Goles: 0-1 min. 11 Cristóbal, 1-1 min. 14 Brunito, 2-1 min. 27 Iván (propia puerta), 3-1 min. 29 Miguel y 4-1 min. 37 Álex Diz.
  • Árbitros: Crespo Pardo y Sobral Moreno.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 22 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.