Lugo Sala se clasifica para la fase de ascenso tras una grandísima victoria ante el Albense (2-7)

El primer equipo sigue cumpliendo objetivos y uno de ellos ha llegado a falta de siete jornadas para la conclusión de la liga regular, como es asegurar ya matemáticamente su presencia un año más en la fase de ascenso a la 2ª división del futsal español. Y de hecho lo consiguió en la dificilísima cancha del siempre combativo Albense, equipo que además marca el corte como cuarto clasificado de los equipos que consiguen el pase a las eliminatorias por el ascenso.

Partido muy bueno de Lugo Sala, con mucho orden, buen juego y sabiendo que viajaba a una pista siempre complicada. El Piensos Durán Albense FS aprovechó su buen inicio de partido y espoleado por los suyos para avisar en un par de ocasiones en el arranque, y de hecho se adelantaría en el marcador con el 1-0 al minuto siete tras finalizar una contra. Lugo Sala no acusaba ese gol, ya que también había generado peligro y en dos minutos en el ecuador del primer acto lograba darle la vuelta al marcador con goles de Diego Núñez y Porto (1-2). Ahí se abría otro partido, donde los nuestros comenzaron a mostrar su superioridad en el juego, pero el equipo no estaba acertado en ataque y los locales eran capaces de empatar el choque a tres minutos del descanso y dejar el partido abierto con el 2-2.

Tras el intermedio la segunda parte sería muy parecida a los primeros veinte minutos de juego, aunque con un Lugo Sala que se mostraría mucho más decisivo en los últimos metros y que poco a poco seguía mostrando su calidad y demostrando que quería llevarse la victoria de tierras salmantinas. El 2-3 de Diego Núñéz a los seis minutos del reinicio daba alas al equipo mientras que su rival poco a poco parecía estar más cansado y ya no se mostraba como en el primer periodo. Los de Guillermo Martínez seguirían aumentando su ventaja con el paso de los minutos y con el 2-4 de Brunito a la media hora de partido, el Albense arriesgaría ya con el portero-jugador. Buena defensa sin fisuras de los lucenses que con robos y aprovechando sus ocasiones, sentenciaban con tres nuevos tantos de ahí al final el choque, además sin encajar en la defensa del 5×4.

Este próximo sábado 16 de febrero el equipo recibirá dentro de la 24ª jornada de liga al O Esteo FS desde las 20:00 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.

• Piensos Durán Albense FS 2: Miguel, Adria, Daniel, Jorge y Daniel, -cinco inicial, Carlos, Álvaro, Diogo, Jose, Marcos y Sergio.
  • Lugo Sala 7: Álvaro, Iago Rodríguez, Migue, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Diego Núñez, Porto, Brunito, Saúl, Héctor y Luis Longo.
  • Goles: 1-0 min. 7 Jorge, 1-1 min. 9 Diego Núñez, 1-2 min. 10 Porto, 2-2 min. 17 Jose, 2-3 min. 26 Diego Núñez, 2-4 min. 30 Brunito, 2-5 min. 36 Álex Diz, 2-6 min. 38 Álex Diz y 2-7 min. 40 Antonio Diz.
  • Árbitros: Álvarez Nogueiro y De La Torre Escribano.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 23 – Pabellón Municipal Alba de Tormes.