Pleno de los equipos de autonómica en Carballiño

Los tres equipos con los que Lugo Sala cuenta en la categoría autonómica, juvenil, cadete e infantil, consiguieron este fin de semana sendas victorias en sus enfrentamientos ante el Carballiño. El juvenil sigue en la lucha por el liderato junto al Guitiriz y al Casás, el cadete es líder de su liga y el infantil sigue instalado en la tercera posición de la clasificación

El juvenil venció por la mínima (2-3)

Los de José González visitaban la pista de su inmediato perseguidor, el Carballiño que es cuarto clasificado, y solventó con buena nota y aunque por la mínima su partido, 2-3, lo que le permite seguir conservando la tercera plaza y abrir brecha con los orensanos, además de mantenerse en la lucha por el liderato junto a Concello de Guitiriz y Casás.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

El cadete dominó de principio a fin (0-4)

El equipo cadete se mantiene al frente de la clasificación de la autonómica. Los lucenses vencieron este fin de semana en Carballiño con comodidad en un partido serio y que refuerza al equipo más todavía viendo que el Celanova perdió su partido.

Desde el inicio el planteamiento de los orensanos era una defensa en media pista para salir a la contra por lo que el dominio y el control del juego corría por cuenta de Lugo Sala que no cometía errores y no permitía a su rival generar peligro. Un robo en defensa alta daba el 0-1 para los nuestros quienes antes del descanso eran capaces de aumentar la diferencia para llegar con dos goles de ventaja en el marcador. En el segundo periodo mismo guión de partido y solo hubo que esperar a poder ampliar la ventaja para asegurar la victoria. Así el 0-3 dejaba casi sentenciado el choque y Lugo Sala se relajaba relativamente lo que permitía las llegadas también de los locales que no conseguían reducir diferencias para meterse en el partido. A tres minutos del final Martiño hacía el 0-4 definitivo.

GRI Carballiño (0): Erick, Berto, David, David G. y Antonio, -cinco inicial-, Fabio y Adrián.

Lugo Sala (6): David, Borja, Pablo, Necho y Martiño, -cinco inicial-, Luis, Noel, Vila, Jorge y Óscar.

El infantil vuelve a la senda de la victoria (2-4)

El equipo infantil también salió airoso de su visita a la pista del Carballiño y recuperó sensaciones después de la derrota de la pasada jornada.

En los primeros compases de partido Lugo Sala ejercía una presión a toda pista que le permitía recuperar balones cercanos a portería contraria y así generar el mayor peligro en el inicio. Una jugada colectiva al minuto 4 permitía a Lugo Sala adelantarse con el 0-1. Minutos de control de los nuestros, pero sin fortuna de cara a gol hasta la recta final del primer periodo cuando dos tantos eran también contrarrestados con uno por parte de los locales llegando al intermedio con 1-3 en el marcador. Tras el paso por vestuarios el Carballiño al primer minuto volvía a hacer gol por lo que el marcador se ajustaba a la mínima diferencia a favor de los de Dani Díaz. Ese gol fue contestando rápidamente por Arias que hacía el 2-4. A partir de ese momento el partido se abría por completo con ocasiones para unos y otros y sin un claro dominador. En los últimos cinco minutos de partido los locales intentarían acercarse en el marcador con el juego de portero-jugador pero los lucenses se mostraron serios en defensa y el marcador no sufriría más variaciones.

GRI Carballiño (2): Erick, Hugo, Álex, Bardelas e Israel, -cinco inicial-, Hugo, Unai, Noel, Otero, Matías, Javier y Fernando.

Lugo Sala (4): Diego, Arias, Lucas, Díaz y David, -cinco inicial-, Loren, Dani, Mikel, Pedro e Igor.