Resultados Escuela: el Acasti Reformas alevín arrancó con victoria

Buen arranque y gran victoria del Acasti Reformas alevín de liga autonómica que en la jornada inaugural de la nueva temporada venció al Narón O Freixo por 5 goles a 3. Los de David Riveira con una defensa alta durante buena parte del choque dificultaron el juego de los coruñeses y eso les hizo robar muchos balones en zona peligrosa de ataque y tener mucha presencia en el juego con mayor posesión de balón. Antes del descanso y cuando mejor estaba Lugo Sala llegaría el gol de los visitantes que les dejaba con opciones de cara al segundo periodo.

Tras el descanso el guión del partido no cambió, aunque el Narón sería capaz de empatar a la vuelta de vestuarios. El dominio local siguió dando sus frutos minutos más tarde en forma de goles para llegar al ecuador del segundo periodo con una renta de dos tantos (4-2). Ese tramo final fue un tanto enloquecido, sin tanto orden sobre la pista, pero un gol para cada equipo dejaría los primeros puntos de la temporada en casa con el 5-3 definitivo.

Acasti Reformas Lugo Sala 5: Miguel, Antón, Samuel, Gabriel y Martín Ojea, –quinteto inicial–, Martín Ladra, Mario Coira, Hayelom, Lucas y Nicolás.

Narón O Freixo 3: Samuel, Martín, Hugo, Diego y David, –quinteto inicial–, Martín López, Xavier, Daniel e Iker.

Goles: 1-0 min. 1 Gabriel, 2-0 min. 17 Antón, 2-1 min. 19 Hugo, 2-2 min. 21 Diego, 3-2 min. 22 Martín Ojea, 4-2 min. 24 Antón, 4-3 min. 31 Martín y 5-3 min. 33 Antón.

Al juvenil se le escapó la victoria a 10 segundos del final

Segunda jornada de liga en División de Honor juvenil para el Keeper Galicia Lugo Sala y primer punto que suman los de Miki. Bien pudieron ser los tres en el partido que le enfrentó este domingo al La Laguna FS gracias a su buena primera parte que acabaría con 3-1 y con los nuestros siendo superiores a su rival. El arranque del segundo periodo con un nuevo gol presagiaba la primera victoria de la temporada, pero los castellanos acabarían imponiendo su físico y poco a poco se fueron metiendo en el partido hasta verse con el 4-3 a falta de cinco minutos para la conclusión. El portero-jugador le acabó dando el premio a los visitantes prácticamente sobre la bocina final con la consecución del 4-4 y sin reacción de Lugo Sala que antes había tenido opciones desde la estrategia para sentenciar.

El infantil lo intentó sin premio

Jornada inaugural también para el infantil de autonómica y en este caso el Acasti Reformas Lugo Sala no pudo puntuar en su estreno. Ante el Narón O Freixo los de Christian Costoya cayeron por 0 goles a 4 en un choque igualado pero sin goles en el primer periodo y donde la cerrada defensa visitante le complicó el ataque a los nuestros. Tras el intermedio el parido siguió sin un claro dominador pero en el ecuador del segundo tiempo los visitantes rompían el empate y cinco minutos después Lugo Sala se iba a por el partido con el portero-jugador en cancha pero sin premio ya que en el primer ataque y tras un robo, el Narón hacía el 0-2 y sentenciaba. En los instantes finales dos goles más para los coruñeses certificaban su victoria.