A un paso del ascenso tras remontar en Noia (2-6)

Un pasito, solo uno le resta al CD Lugo Sala para conseguir el ascenso a la 2ª división B del fútbol sala español. Los de Dani Díaz vencieron hoy en la 27ª jornada de liga en la difícil pista del Noia para enfrentarse al filial del conjunto coruñés y tras un mal inicio de partido supo sobreponerse para lograr una gran remontada lo que permite al equipo seguir invicto en la liga y mantener siete puntos de ventaja sobre el Vilalba FS con tan solo ya nueve por disputarse. Es decir, en la próxima jornada del 23-24 de abril ante el Xove FS los rojiblancos podrían conseguir el ascenso matemático.

El inicio del partido fue inesperado para los lucenses ya que en los primeros compases y en dos transiciones peligrosas, en tan solo un minuto, el Noia y con Pau como protagonista ponía el 2-0 en el marcador. A partir de ahí y tras un tiempo muerto de Dani Díaz el equipo reaccionaría, cortaba las contras de los locales y además se hacía con el peso del partido, generando peligro desde la estrategia, donde un día más los lucenses tuvieron una de sus fuentes de creación de peligro, además de en ataque posicional y en peligrosas contras. Antes del descanso el buen juego de los nuestros les permitiría remontar con tres goles para poner el 2-3 en el luminoso.

Tras el descanso el CD Lugo Sala con buenas y largas posesiones iba desgastando a los locales, que habían perdido su principal peligro a través de las contras y la defensa lucense se mostraba seria. Varios balones a los palos, como en el primer periodo, impedía a los de Dani Díaz mandar con mayor ventaja en el marcador y tras varios intentos superada la media hora de partido llegaba el 2-4 de Brunito que daba más tranquilidad. A partir de ahí al Noia FS le tocaba arriesgar más y poco a poco subía sus líneas, además de acabar arriesgando por la estrategia del portero-jugador donde el CD Lugo Sala acabó sentenciando con dos goles en el tramo final de Antonio Diz (2-6). En líneas generales, partido serio del equipo que tras un mal inicio supo reaccionar y ahora tiene el ascenso en la mano.

Noia Portus Apostoli B 2: Pablo, Iván, Julio, Pau y Pablo López, -cinco inicial-, Cristian, David, Marcelo y Diego.

CD Lugo Sala 6: Yerai, Jacobo, Miguel, Brunito y Antonio Diz, -cinco inicial-, Iago Rodríguez, Diego Núñez, Luis Longo, Yago Núñez, Jairo y Nico.

Goles: 1-0 min. 5 Pau, 2-0 min. 6 Pau, 2-1 min. 8 Luis Longo, 2-2 min. 15 Miguel, 2-3 min. 16 Luis Longo, 2-4 min. 31 Brunito, 2-5 min. 36 Antonio Diz y 2-6 min. 39 Antonio Diz.