Así fue el fin de semana: resultados

El Acasti Reformas Lugo Sala alevín se llevó el derbi lucense ante la ACD Piringalla (3-4) en el partido de la 10ª jornada de la segunda fase de la liga gallega. Partido abierto, con alternativas en el marcador y en el que pese a que los de David Riveira no estuvieron al nivel de otras ocasiones en el primer periodo, llegaban al descanso con 2-2 en el marcador. En el segundo periodo la presión alta de Lugo Sala funcionaría mejor y eso le sirvió para dominar y distanciarse en el marcador en tres minutos con dos goles. El marcador no corrió peligro en la recta final pese a que su rival anotaba el 3-4 que acabaría siendo definitivo.

ACD Piringalla 3: Alejandro, Martín, Hugo, Nico, Sergio, –quinteto inicial–, Raúl, Lucas, Álex y Adrián.

Acasti Reformas Lugo Sala 4: Miguel, Samuel, Gabriel, Martín Ojea, Antón, –quinteto inicial–, Mario, Lucas, Martín, Nico, Ladra y Xoel.

Goles: 1-0 min. 9 Nico, 1-1 min. 12 Gabriel, 2-1 min. 15 Nico, 2-2 min. 17 Lucas, 2-3 min. 27 Martín Ojea, 2-4 min. 30 Lucas y 3-4 min. 37 Nico.

Al juvenil se le escaparon los puntos en tierras segovianas

El Keeper Galicia Lugo Sala de División de Honor juvenil se volvió de vacío de su partido de la 21ª jornada en la que visitaba la pista del Valverde FS (3-2). Los de Miki dominaron en el primer periodo con mayor posesión de balón y generando muchas ocasiones de gol aunque solo conseguiría Lucas batir la meta rival (0-1 min. 7) antes de llegar al descanso. En el segundo periodo mismo guión que en los primeros veinte minutos aunque el juego de Lugo Sala era muy plano y poco incivisivo. Pese a que Dani anotaría el 0-2 a los dos minutos de la reanudación los nuestros encajarían dos goles en una transición y un saque de banda mal defendido, únicas ocasiones hasta el momento de los locales, quienes empataban el choque. En los últimos siete minutos Lugo Sala buscaría la victoria con la estrategia del portero-jugador, pero la falta de finalización y malas decisiones en el último pase condenaban a los lucenses que veían como su rival anotaba el 3-2 a falta de tres minutos y sus intentos finales se quedaron sin el premio de al menos sumar un empate.

El cadete sigue dando pasos de cara a la permanencia

El Keeper Galicia Lugo Sala cadete de División de Honor sumó su sexta victoria de la temporada y lo hizo tras vencer al ED Vigo 2015 (10-2). Los de Álvaro Julio fueron dominadores del encuentro y aunque en el primer periodo la efectividad de cara a gol no fue la mejor, tras llegar al descanso con 3-1 en el marcador en el segundo periodo si consiguieron mejorar en esa faceta y acabar sumando un claro triunfo que le permitieron sumar tres nuevos puntos para seguir luchando por el objetivo de la permanencia y no ocupar uno de los tres últimos puestos.

El infantil venció en Sarria

Por último el Acasti Reformas infantil de liga gallega sumó un nuevo triunfo y continúa segundo en la segunda fase en el grupo por evitar el descenso el cual parece tener encaminado. Los de Christian Costoya vencieron en esta jornada al Os Meigallos (2-8) en un choque donde con una primera parte muy seria de todo el equipo mostró una gran seguridad en defensa y haciendo daño en ataque en las transiciones y en ataque posicional, lo cual permitió a Lugo Sala dejar sentenciado el choque con una diferencia de seis goles. En el segundo periodo los locales siguieron dando la cara y con dos goles consecutivos hacían reaccionar a Lugo Sala que nunca vio peligrar el partido y acabó venciendo con comodidad.