Un partido con bajas pero que el CD Lugo Sala supo sacar adelante con oficio (3-6)

Partido trampa el que afrontaba este fin de semana el primer equipo debido a las bajas que acumulaba. A la ya conocida por lesión de larga duración de Javi Río se sumaba este fin de semana la de Iago Rodríguez y Jairo y a mayores Miki quien tras las pruebas realizadas deberá pasar por quirófano este miércoles para solventar la fractura de peroné y sindesmosis de tobillo. A esto había que sumarle que los nuestros visitaban la cancha del cuarto clasificado y que se está jugando sus opciones de meterse en los playoffs de ascenso. Todo ello ponía en alerta a los de Dani Díaz que sacaron con gran nota la victoria número 22 adelante para seguir invictos.

Pese a todas las circunstancias que rodeaban a este choque de la 23ª jornada, el CD Lugo Sala realizó una gran primera parte con un partido muy serio y en el que dominaba con la mayor posesión de balón. La buena circulación de balón permitió al equipo jugar con descaro y en ataque posicional generaría mucho daño al segundo palo donde primero Luis Longo y luego el juvenil Pablo, en dos ocasiones, pondrían un claro 0-3 en el ecuador del primer periodo. Con los locales tocados ya que generaban peligro de forma muy aislada, Brunito al minuto 16 haría el 0-4 en una buena transición y finalizando solo ante el meta local. La diferencia para los nuestros aún pudo ser mayor de haber aprovechado todo el peligro generado en ataque en los primeros veinte minutos.

Tras el descanso, y pese a la diferencia en el marcador, los locales se mostraban atrevidos y tras conseguir anotar el 1-4 al poco del reinicio ese tanto les llevaba a estirar líneas y realizar una presión que ponía en apuros por momentos a los nuestros quienes reaccionaban de nuevo generando peligro sobre la meta viguesa, pero sin acierto. A la media hora de partido una pérdida de los de Dani Díaz la aprovechaba el Vigo 2015 para hacer el 2-4 y poco después anotaban el 3-4 aprovechando la inferioridad lucense por expulsión por doble amarilla de Costoya, justo cuando los nuestros estaban a punto de recuperar a su cuarto jugador tras una gran defensa de casi dos minutos. El CD Lugo Sala no acusaría esos goles locales ya que volvía a mandar con mayor posesión de balón y además provocando faltas que los locales acabarían pagando ya que Luis Longo primero y luego Antonio Diz sentenciaban con el definitivo 3-6 desde los diez metros. Tres puntos merecidos, de equipo y una jornada menos para intentar conseguir el objetivo final.

ED Vigo 2015 3: Diego, Pablo, Daniel, Pablo Martínez y Fabio, -cinco inicial-, César, Tomás, Brayan y Carlos.

CD Lugo Sala 6: Yerai, Diego Núñez, Miguel, Luis Longo y Antonio Diz, -cinco inicial-, Costoya, Brunito, Pablo, Álex y Nico.

Goles: 0-1 min. 3 Luis Longo, 0-2 min. 10 Brunito, 0-3 min. 10 Pablo, 0-4 min. 16 Pablo, 1-4 min. 21 Pablo Martínez, 2-4 min. 30 Daniel, 3-4 min. 33 Carlos, 3-5 min. 36 Luis Longo y 3-6 min. 39 Antonio Diz.