El cadete se coloca líder en un fin de semana con derrotas del juvenil e infantil

Dos derrotas y una victoria para los equipos de autonómica. Este fue el bagaje del fin de semana: el juvenil cayó ante el Beade (2-5) y el infantil también lo hizo ante o Parrulo Ferrol (1-2), mientras que la victoria del fin de semana llegó de la mano del cadete que venció al O Parrulo (5-1) y se coloca como líder.

Derrota del juvenil tras un partido con la pólvora mojada (2-5)
Los juveniles no pudieron continuar en liga con victoria y este fin de semana cayeron por 2 goles a 5 ante el Beade FS. La falta de ritmo en ciertos momentos, de acierto y alguna dosis de fortuna fueron las claves de la derrota de los nuestros.

El inicio de partido fue un reflejo de lo que sería la tónica general del choque: fuerte presión de los nuestros que hacía que el rival buscase juego directo. Sería el Beade el que se adelantaría con el 0-1 y aprovechando el desconcierto local durante unos minutos los orensanos hacían el 0-2. Tras un tiempo muerto los nuestros reaccionaban y antes del descanso lograban empatar con sendos goles (2-2). Tras el intermedio la segunda mitad siguió bajo el mismo guión con clarísimas ocasiones de gol locales y un Beade defendiéndose en mitad de su cancha. Ese planteamiento a los visitantes les salió bien en esta occasion ya que en su primera llegada del segundo periodo hacían el 2-3 que acababa por desesperar a los de José González, situación que empeoraba con el 2-4 minutos después. Lugo Sala buscó reducir diferencias con el portero-jugador pero sin eficacia ya que en un robo visitante llegaba el 2-5 y con el la sentencia. Máxima eficacia visitante en un día nefasto en ataque de los blancos.

Lugo Sala (2): Koke, Bruno, Pitu, Jesús y Cley, -cinco inicial-, Yago Núñez, Dani Pérez, Esmorís, David López, Iker, Brais Ansede y Pedro.
   Beade FS (5): Noah, Noel, Eduardo, Miguel y Patric, -cinco inicial-, Pablo, Ramón, Daniel, Bryan y Luis.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

El ritmo del cadete sentenció en el primer periodo (5-1)
Los de Félix Julio consiguieron una nueva victoria que los coloca como líderes de la clasificación autonómica cadete. Los nuestros derrotaron al O Parrulo Ferrol por 5 goles a 1 en un partido con dos momentos claves, el ritmo de juego de los lucenses en el primero periodo y el tercer gol de los blancos mediada la segunda parte.

Los primeros 20 minutos fueron de un alto ritmo de juego, el que impusieron los nuestros y que los ferrolanos aceptaron para que se disputase un entretenido partido. Lugo Sala sacó provecho de dos buenas acciones para en dos minutos muy cercanos al descanso colocarse con 2-0 en el marcador y evitando un gol de doble penalti de O Parrulo que se iba fuera. Tras el descanso el alto ritmo del primer acto decayó y los visitantes apretaron. Ahí apareció Vila para salvar a los nuestros y la mejor noticia es que al minuto 32 Noel hacía el 3-0 y con el prácticamente la sentencia. Los visitantes sacarían entonces portero-jugador y conseguirían el 3-1, pero lejos de relajarse Lugo Sala en dos robos posteriores haría dos nuevos goles para con el 5-1 sentenciar la contienda.

Lugo Sala (5): Vila, Costoya, Borja, Pablo y Necho, -cinco inicial-, Luis, Alberto, Noel, Jorge y Óscar.
    O Parrulo Ferrol (1): Adrián, Iago, Raúl, Alonso y Eric, -cinco inicial-, Víctor, Daniel, Diego y Alejandro.

Derrota del infantil ante O Parrulo en el último minuto (1-2)
El equipo infantil cayó derrotado por la mínima y de una forma dolorosa ya que no tuvo tiempo prácticamente de reacción para intentar puntuar cuando el gol de su rival llegó a falta de solo 40 segundos para el final, lo que les otorgaba la victoria a los ferrolanos.

El primer periodo fue igualado, con alternativas en el juego y ocasiones repartidas, pero sin fortuna por parte de ambos equipos, siendo los porteros los grandes protagonistas, destacando a Igor meta de los nuestros que con grandes intervenciones permitía llegar con 0-0 en el marcador al intermedio. Tras el paso por vestuarios mismo guión que al inicio del choque pero posteriormente serían los lucenses los que dominarían. Cuando esta situación se produjo, llegaría el gol de O Parrulo. Buscaba la reacción Lugo Sala ya que se le escapaban los primeros puntos de la temporada y la misma llegó atacando con 5×4 a un minuto y medio para el final (1-1). En esos últimos 90 segundos finales el partido estuvo abierto y con ocasiones para ambos, llevándose el premio los visitantes que a 40 segundos del final hacían el 1-2, dejando sin tiempo de reacción a los nuestros

Lugo Sala (1): Igor, Mikel, Pedro, Díaz y Arias, -cinco inicial-, Fabián, Xoel y David.
    O Parrulo Ferrol (2): Borja, Iago, Aarón, David y Javier, -cinco inicial-, Fernández, Juan, Fabián, Yago y Adrián.

Torneo en Guitiriz
Este pasado sábado nuestra Escuela acudió, con un equipo benjamín y otro alevín, a la localidad lucense de Guitiriz donde su ayuntamiento organizó el I Torneo de fútbol sala base. Estos fueron los resultados de nuestros equipos: