El CD Lugo Sala aprieta la clasificación tras su victoria en Betanzos

El primer equipo sumó su quinto triunfo de la temporada tras derrotar al Troula Betanzos a domicilio (1-6) y comprime la clasificación en la zona alta de la tabla del grupo A de la tercera división gallega empatando a 18 puntos con el Concello de Begonte, rival precisamente de los nuestros en la 13ª jornada de liga de este próximo fin de semana.

En el primer periodo la buena defensa planteada por los de Félix Julio les permitía vivir unos primeros veinte minutos de juego sin sobresaltos ya que su rival no conseguiría generar demasiado peligro y las pocas ocasiones de los coruñeses en transiciones acababan con disparos lejanos. El CD Lugo Sala alternaría una defensa en media cancha con zona alta y eso le sirvió para generar dudas en su rival y superado el ecuador del primer periodo con dos goles los lucenses ponían tierra de por medio, aunque se iban con la sensación al descanso de poder haber sentenciado el choque con un poco más de fortuna o de buenas decisiones a la hora de finalizar todas las ocasiones generadas.

En el segundo periodo el gol de Luis Longo a los seis minutos del reinicio ponía muy de cara el partido para los nuestros y obligaba a arriesgar al Troula que ya desde ese momento atacaría con el portero-jugador buscando la reacción y poder meterse de nuevo en el partido. Dos minutos después, en una mala salida de los nuestros en inicio de jugada, los betanceiros hacían el 1-3 pero ese gol no tuvo mayores consecuencias ya que los de Félix Julio siguieron serios en defensa y dos goles consecutivos en robos de balón con la superioridad local acabarían por sentenciar el choque para sumar así la quinta victoria del curso en ocho jornadas.

Troula Betanzos 1: Alfonso, Miguel, Lorenzo, Román y Pablo, -cinco inicial-, Alfredo, Alfonso, Carlos, Lucas y Sergio.

CD Lugo Sala 6: César, Costoya, Miki, Brais y Luis Carballal, -cinco inicial-, Yago Núñez, Dieguito, Luis Longo, Keita, David Silva y Yerai.

Goles: 0-1 min. 13 Luis Carballal, 0-2 min. 15 Jhordan, 0-3 min. 26 Luis Longo, 1-3 min. 28 Carlos, 1-4 min. 33 Luis Carballal, 1-5 min. 34 Luis Longo y 1-6 min. 36 Luis Longo.