El juvenil no pudo dar la sorpresa ante un líder sólido (0-3)

El O Parrulo confirmó su condición de líder del subgrupo gallego de la División de honor juvenil y lo hizo de forma matemática ya que tras vencer ayer en Lugo en partido aplazado finalizará la primera fase como campeón. Y no fue porque el Keeper Galicia Lugo Sala intentara darle un susto a los ferrolanos, pero la superioridad de los visitantes fue clara y en momentos puntuales donde los lucenses pudieron luchar por los puntos no lograron el gol que les hubiese metido de lleno en el choque.

El primer tiempo fue de mayor dominio visitante quien tenía más posesión de balón y los lucenses buscaban realizar una buena defensa y sorprender en alguna contra a su rival o cuando disfrutaba de posesiones más largas mover el balón con criterio buscando sus mejores opciones. Pero el tempranero 0-1 de Iván a los cuatro minutos marcó territorio y a los de Dani Díaz les faltó intensidad en los primeros veinte minutos que los ferrolanos aprovecharon para dominar con un 0-2 al descanso.

En el inicio del segundo acto se vio a un Keeper Galicia Lugo Sala con más mordiente, más intenso y llevando el partido a otro escenario lo que subió el ritmo del choque y comenzó a llegar con más peligro a la meta rival. Merecieron el gol los nuestros en este segundo periodo que les hubiese metido en el choque para luchar por los puntos, pero ni atacando con portero-jugador a falta de diez minutos para la conclusión los lucenses consiguieron esa meta. El líder se defendió bien, concedió pocas ocasiones en la superioridad de Lugo Sala, y acabó cerrando el partido a poco más de dos minutos para la conclusión con el 0-3 que certificó con dos jornadas para la conclusión su primer puesto en esta primera fase. Lugo Sala luchará en las dos restantes jornadas por finalizar tercero y si se diera algún resultado positivo incluso por la segunda plaza.

Lugo Sala Keeper Galicia 0: Yeraim David, Adri, Lucas y Dani, –quinteto inicial–, Álex, Touri, Mikel, Teo, Mauro, Raúl y Nico.

Gairesa O Parrulo Ferrol 3: David, Bouzón, Mathias, Alonso y Tenreiro, –quinteto inicial–, Yerai, Yago, Iván y Fernando.

Goles: 0-1 min. 4 Iván, 0-2 min. 14 Iván y 0-3 min. 38 Yago.