El CD Lugo Sala superó las dificultades ante el Vilalba FS para llevarse el derbi (5-3)

El primer equipo se anotó este fin de semana el derbi provincial ante el Valdesuso Peugeot Vilalba FS en la 19ª jornada de la 3ª división. Los de Félix Julio lo sacaron con mucho mérito ya que a la baja importante con la que llegaba de Dieguito se unieron durante el partido las lesiones de Keita y Miki, pero los rojiblancos sacaron fuerzas de donde casi no las había para sumar el noveno triunfo de la temporada.

El primer periodo fue muy igualado, aunque con un Vilalba FS que generaría más peligro de cara a la meta contraria. Pese a ello el CD Lugo Sala se adelantaría a los cinco minutos con el 1-0 de un Keita que dos minutos después se lesionaba y se perdía el resto de partido, misma situación que Miki que también caía lesionado justo después del empate en el ecuador del primer periodo de los chairegos (1-1). Pese a esos dos contratiempos y el gol encajado, los rojiblancos reaccionaban y Brais poco después ponía por delante a los suyos con el 2-1, resultado que los nuestros lograban mantener antes del descanso.

En el segundo periodo el CD Lugo Sala hizo un sobreesfuerzo anímico y físico, y es que jugadores que no habían tenido tanto protagonismo durante la temporada dieron un paso al frente o incluso jugadores con menos minutos asumieron ese reto de sacar el partido adelante y entre todos con mucho oficio en defensa y con calidad en ataque supieron poner el partido donde querían y superada la media hora de partido con dos goles acababan sentenciando el derbi (5-1). Los visitantes entonces buscaron con el portero-jugador la reacción y maquillaron el resultado con dos goles hasta el definitivo 5-3.

Victoria y paso importante del equipo para seguir defendiendo el primer puesto en las dos restantes jornadas que les resta por disputar de este grupo A de la 3ª división.

CD Lugo Sala 5: César, Costoya, Brais, Miguelito y David Silva, -cinco inicial-, Luis Longo, Keita, Jhordan, Iker, Yago Núñez y Miguelito.

Valdesuso Peugeot Vilalba FS 3: Marcos, Ismael, Fede, Diego y Fran, -cinco inicial-, Diego, Antón, Nuno, Adrián, Mario, Iago Fariñas y Gago.

Goles: 1-0 min. 5 Keita, 1-1 min. 10 Aitor, 2-1 min. 12 Brais, 3-1 min. 24 Iker, 4-1 min. 30 Luis Longo, 5-1 min. 35 Costoya, 5-2 min. 37 Gago y 5-3 min. 37 Antón.