El juvenil se coloca tercero tras vencer en Vigo (2-4)

El partido aplazado de la tercera jornada de liga disputado este domingo ante el ED Vigo 2015 permitió al Keeper Galicia Lugo Sala subir hasta la tercera posición de la clasificación del grupo 1A de la División de Honor juvenil. Los nuestros vencieron en un partido que dominaron y supieron jugar inteligentemente en una cancha siempre difícil pese a la posición actual de los vigueses en la tabla clasificaoria.

El arranque del choque fue de dominio lucense, generando situaciones a balón parado pero sin acierto en la finalización. Los vigueses generaban peligro con juego directo y alguna contra pero que no descentraban a la defensa de Lugo Sala que rápido se reorganizaba viendo el planteamiento local. Antes de llegar a la mitad del primer periodo los de Dani Díaz se adelantaban con el 0-1 y a partir de ahí se abrió una fase de mayor igualdad en el partido ya que el ED Vigo 2015 aumentaba su capacidad defensiva, aunque cargándose de faltas. Lugo Sala se encontraría más incómodo en ataque, pero Mikel desde el punto de doble penalti al minuto 16 no desaprovechaba la ocasión para aumentar la ventaja al 0-2 con el que se llegaría al descanso.

Tras el intermedio los nuestros seguían encontrándose cómodos sobre la cancha y mejoraban su ataque posicional ante la defensa presionante local. En ese reinicio de partido Lugo Sala haría el 0-3 tras aprovechar Villa un rechace tras jugada personal de Mikel y manejaría con criterio el partido pese a que el Vigo reducía diferencias con el 1-3 poco después. Pese a ese gol que les podía meter en el choque Lugo Sala no pasó apuros ya que siguió generando peligro en ataque y tuvo muchas ocasiones de gol para sentenciar el partido, algo que no llegó hasta la recta final cuando Jairo en el minuto 36 hacía el 1-4. Pese a que a dos minutos del final los locales subían el 2-4 en un autogol lucense, los tres puntos no corrieron peligro ya que la expulsión de un jugador local permitió a los nuestros jugar en superioridad hasta el final del choque, manejando la posesión y el marcador. Victoria de mérito de los de Dani Díaz que coloca a los suyos terceros en la clasificación.

ED Vigo 2015 2: Joel, Diego, Alonso, Daniel y Carlos, –quinteto inicial–, Iago, Pablo, Brais, Rubial y Darío.

Lugo Sala Keeper Galicia 4: Diego, Mikel, Villa, Jairo yLucas, –quinteto inicial–, Dani Crende, Adri, Alex, Aguiar, David, Raúl y Nico.

Goles: 0-1 David min. 9, 0-2 Mikel min. 16, 0-3 Villa min. 21, 1-3 Carlos min.24, 1-4 Jairo min 36 y 2-4 David (propia puerta) min. 38.