El primer equipo cayó con honor en Copa Galicia ante el Burela (2-5)

Hasta cuartos de final. Ahí se acabó el viaje del CD Lugo Sala en esta edición de la Copa Galicia masculina de fútbol sala, pero vaya viaje más bonito. Los de Dani Díaz se vaciaron en la eliminatoria disputada ante todo un primera división como es el Burela Pescados Rubén y ante el que cedió solo en los minutos finales. Lugo demostró que quiere fútbol sala de nivel y así lo los más de 500 aficionados que se dieron cita, en un día laborable como fue el de ayer, disfrutaron de un derbi lucense de nivel.

Desde el inicio del choque el CD Lugo Sala demostró que iba a hacer sufrir al Burela si quería pasar de ronda. El lógico mayor nivel de los mariñanos quedaba patente con su dominio, pero el mismo durante algunas fases del choque alternaba de escuadra. Así los rojiblancos se mostraban atrevidos intentando estirar sus líneas y moviendo con criterio el balón. Tras recibir un primer golpe, con el 0-1 que finalizaba Pitero dentro del área tras buena jugada combinativa de los naranjas, dos minutos más tarde Iago Rodríguez con un fuerte disparo exterior batía a Edu y colocaba el 1-1 en el marcador. Minutos de tanteo, de igualdad y con ocasiones repartidas fueron los momentos previos a que el Burela se adelantase de nuevo en el marcador con el 1-2 de Iago Míguez quien aprovechaba un mano a mano ante Yerai para dejar en ventaja a los suyos al descanso.

Tras el descanso los de Dani Díaz se mostraban con ganas de cuanto antes devolver las tablas al marcador para estar dentro de partido. Ocasiones no faltaron y el equipo cada vez arriesgaba más ante los aplausos del Municipal que quería que los suyos luchasen por el pase de ronda. La mas clara una doble ocasión que acaba con disparo de Antonio Diz y que Edu detenía sobre la misma línea de gol. El meta naronés fue importante para su equipo en el segundo periodo con sus intervenciones. El partido se rompería superada la media hora de juego después de varias ocasiones locales y es que los goles de Quintela e Isma hicieron mucho daño a los nuestros. Con portero-jugador buscaron la sorpresa los de Dani Díaz pero el gol rápido que necesitaban los rojiblancos no llegó y si la sentencia total a dos minutos del final nuevamente con gol de Isma. Poco después Álex colocaría el definitivo 2-5, cerrando una noche histórica para el club en el que el equipo se vació y la afición respondió.

CD Lugo Sala 2: Yerai, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Miguel y Antonio Diz, -cinco inicial-, Costoya, Miki, Brunito, Luis Longo, Nico, Jairo, Álex y Pablo.

Burela Pescados Rubén 5: Edu, Quintela, Iago Míguez, Álex Diz e Isma, -cinco inicial-, David Pazos, Pitero, Wanderson, Lucho, Renato y Shunta.

Goles: 0-1 min. 7 Pitero, 1-1 min. 9 Iago Rodríguez, 1-2 min. 16 Iago Míguez, 1-3 min. 31 Quintela, 1-4 min. 32 Isma, 1-5 min. 38 Isma y 2-5 min. 39 Álex.