Un paso importante para lograr el ascenso (5-3)

El esperado derbi lucense no defraudó. El CD Lugo Sala, primer clasificado e invicto en liga, recibía al Vilalba FS segundo tras los capitalinos en un partido importante de cara a saber qué equipo ocupará el primer puesto al término de la liga regular en las restantes ocho jornadas para el final y que le dará el ascenso directo a la 2ª B del futsal español. La victoria final por 5 goles a 3 de este sábado de los nuestros acerca al equipo al gran objetivo inicial.

El Municipal registraba un gran ambiente para este partidazo y muy pronto, a los dos minutos, se adelantaba el CD Lugo Sala con el 1-0 de Antonio Diz. Ese gol lejos de hacerle bien al equipo enfureció a su rival que se venía arriba y el choque se igualaba con el paso de los minutos, los locales bajaban su defensa y los chairegos superado el ecuador del primer periodo eran capaces cos dos goles de darle la vuelta al marcador en un primer tiempo con malas sensaciones para los de Dani Díaz y en el que no se habían sentido cómodos sobre la pista.

El descanso del derbi lo cambió todo. El equipo volvió a ser esa escuadra competitiva, dejando muestras de porque a día de hoy es el mejor equipo de la competición. A base de trabajo y generar peligro en ataque iba llevando el partido a donde quería. A la media hora de partido Antonio Diz empataba y de ahí al final aparecería el equipo por encima de todo y con Iago Rodríguez inspirado para sentenciar el choque con tres goles, uno de ellos materializado desde los diez metros de los dos lanzamientos de los que disfrutaría ante un Vilalba FS que acababa pagando sus numerosas faltas en el segundo periodo y perdía a Keita por doble amarilla. Los visitantes lucharon hasta el final incluso con el portero-jugador y vendieron cara su derrota, pero los rojiblancos defendieron bien y pese a encajar el 4-3 a falta de dos minutos los de Dani Díaz no dejaban escapar de dar este paso importantísimo con el 5-3 final. El Municipal entregado al equipo vivió una nueva victoria de los suyos para festejar el triunfo y estar más cerca del ascenso ahora con un liderato con mayor margen de puntos.

El equipo dedicó la victoria a Miki que en los segundos finales del partido se lesionaba y está a la espera de conocer el alcance de su lesión. ¡Ánimo Miki!.

CD Lugo Sala 5: Yerai, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Miguel y Antonio Diz, -cinco inicial-, Costoya, Miki, Brunito y Luis Longo.

Grupo Forma-T Vilalba FS 3: César, Isma, Diego, Keita y Dieguito, -cinco inicial-, Antón, Fede, Iago Fariñas y Aitor.

Goles: 1-0 min. 2 Antonio Diz, 1-1 min. 12 Diego, 1-2 min. 15 Diego, 2-2 min. 31 Antonio Diz, 3-2 min. 33 Iago Rodríguez, 4-2 min. 35 Iago Rodríguez, 4-3 min. 38 Isma y 5-3 min. 39 Iago Rodríguez.