El primer equipo desperdició una renta de dos goles para acabar perdiendo en un final polémico

Un carrusel de sensaciones vivió ayer domingo el CD Lugo Sala en su enfrentamiento ante el 5 Coruña FS. Los de Félix Julio pasaron por todos los momentos que casi se pueden dar en un partido, de tenerlo prácticamente ganado ante un rival sin reacción, a perderlo en un final de partido no exento de polémica y que acabó con los rojiblancos con tan solo tres jugadores sobre la cancha.

El partido se inició bien para lo intereses de los lucenses que pronto mandaban con un gol al inicio del choque, aunque era contrarrestado por los coruñeses a los cinco minutos. Pese a ello el CD Lugo Sala llevó el mando del choque en el primer acto sin permitir a los visitantes crear demasiado peligro en un primer periodo que acabaría con 2-1 para el CD Lugo Sala, fallando un doble penalti, y la expulsión por roja directa de Diego en los visitantes con el partido ya finalizado.

El segundo tiempo debido a esa expulsión arrancó con el 5 Coruña FS en inferioridad pero que los de Félix Julio no supieron aprovechar en esos dos minutos para ampliar distancias. Pese a ello el CD Lugo Sala seguía siendo mejor a su rival y eso le llevó a anotar el 3-1 y con opciones en minutos posteriores de poder poner el partido muy a su favor, incluso cuando al minuto 27 los visitantes habían hecho el 3-2. Pero los nuestros no consiguieron llevar el partido a donde más les interesaba, acabaron entrando al juego del rival y tras el 3-3 al minuto 34 el tramo final fue un despropósito y con una actuación arbitral muy a revisar, comenzando por el gol que les daría la victoria final a los visitantes: minuto 37, el meta coruñés saca de portería en largo, ningún jugador sobre la pista toca el balón y los colegiados conceden el 3-4 para el 5 Coruña FS (se puede apreciar claramente en el resumen de goles al final de esta crónica). Los locales lógicamente pedían a los colegiados que ese gol no era válido, pero lo cierto es que subiría al marcador. El tramo final con el CD Lugo Sala en busca de la igualada acabó mal ya que Dieguito era expulsado por doble amarilla tras el árbitro entender que al pedirle distancia en un saque de falta este no lo hacía correctamente, al igual que Jhordan que también era expulsado tras equivocarse en una entrada fea sobre un rival. Los lucenses se quedaban con tres jugadores sobre la pista y sin opciones de buscar el empate. Toca pasar página de lo sucedido.

CD Lugo Sala 3: Yerai, Miki, Keita, Jhordan y Dieguito, -cinco inicial-, Costoya, Luis Longo, Brais, David Silva, Miguelito y Nico.

5 Coruña FS 4: David, Diego, Juan, Alejandro y Brais, -cinco inicial-, Diego, Jorge, Guillermo, Galán, Pablo, Diego, Roade y Souto.

Goles: 1-0 min. 1 Dieguito, 1-1 min. 5 Pablo, 2-1 min. 12 Keita, 3-1 min. 24 Luis Longo, 3-2 min. 27 Guillermo, 3-3 min. 34 Diego y 3-4 min. 37 Guillermo.