El primer equipo sigue con claras opciones de ser primero pese a perder en Guardo

El CD Lugo Sala continúa buscando finalizar la liga como campeón del grupo I de la 2ª división B. Su derrota de este pasado sábado en Guardo (2-1) hace reducir diferencias en la tabla entre ambos equipos, pero aun así los nuestros mantienen nueve puntos de ventaja sobre los palentinos con doce por disputarse en las cuatro restantes jornadas. Los de Dani Díaz buscarán cuanto antes poder asegurar ese primer puesto que le daría alguna ventaja en los playoffs de ascenso.

El choque entre castellanos y gallegos fue de los que crean afición. Cancha llena, con gran y respetuoso ambiente y con dos equipos que demostraron como en el partido de la primera vuelta ser los mejores del grupo como así queda reflejado en la clasificación. Primer periodo muy igualado, aunque con un inicio con los locales mejor en el juego y mandando, para luego entrar en una fase sin dominador y una última parte de periodo donde Lugo Sala se imponía y con claras ocasiones para deshacer el empate inicial, pero lo cierto es que al descanso se llegaba sin goles.

En el segundo periodo los de Dani Díaz daban continuidad a su buen juego del final del primer tiempo, pero serían los locales los que al minuto 23 se adelantaban al aprovechar un error defensivo lucense, gol que era contrarrestado segundo después por Iago Rodríguez tras la ejecución de una falta lateral. El partido entraría de ahí hasta el final en una fase sin control, con gran ritmo en el juego y un choque bonito para el espectador. Ocasiones en una y otra portería, sin dominador, con contras, con desparpajo e individualidades… Choque típico de dos equipos con hambre de victoria y sabiendo lo que hay en juego. En la recta final un golazo del Guardo FS encendía las alarmas y el CD Lugo Sala arriesgaría con el portero-jugador, incluso cuando sufría la expulsión por doble amarilla de Iago Rodríguez. Hubo ocasiones claras para lograr el empate y los locales para aumentar y sentenciar, pero el 2-1 no se movería de nuevo.

El CD Lugo Sala recibirá al Cafés Candelas O Parrulo FS este próximo sábado 15 de abril desde las 20:00 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo en la que será la 27ª jornada.

•     Guardo FS 2: Alejandro, Adrián, Jose, Cristian y Jorge, -cinco inicial-, Soufyane, David, Alberto, Antonio, Álvaro y Héctor.
  •     CD Lugo Sala 1: Yerai, Jacobo, Miguel, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Borja, Iago Rodríguez, Brunito, Luis Longo y Porto.
  •     Goles: 1-0 min. 23 Alberto, 1-1 min. 23 Iago Rodríguez y 2-1 min. 36 David.
  •     Incidencias: 26 jornada – Grupo I 2ª División B – Pabellón Municipal de Guardo.