Este sí fue el juvenil con carácter: Lugo Sala 4 – 5 Coruña FS 0

Poco más de 72 horas después de la dolorosa derrota del sábado ante el Leis, el Keeper Galicia Lugo Sala juvenil de División de Honor se dio un lavado de cara y consiguió una importante victoria como fue la conseguida ayer martes en el partido aplazado de la segunda jornada liguera y que le permitió derrotar con contundencia al 5 Coruña FS, líder hasta este fin de semana de la liga.

Desde el minuto uno de juego se vió a un Lugo Sala con ganas de morder, intenso, con pocos desajustes y teniendo claro que podría no ganar pero no iba a ser por falta de actitud o garra. Y así poco a poco fue siendo mejor a su rival tras un inicio igualado y el marcador se rompería en el segundo tramo del primer periodo con sendos goles de Jairo, el primero con un golazo en transición que con tiro cruzado se colaba por la escuadra y el segundo al anotar desde la pena máxima tras la expulsión por roja directa de Alejandro en el minuto 16 al abortar con la mano un gol lucense. Con ese 2-0 Lugo Sala se sintió cómodo ante un rival que había llegado con menos empuje a la meta de Yerai y que le habían dejado tocado esos dos goles.

En el segundo periodo el choque tuvo fases igualadas aunque la confianza de los de Dani Díaz fue palpable sobre la cancha y además aumentada con su ventaja de dos goles en el marcador que le hacía llevar el partido a su terreno. El choque se decantaría finalmente del lado de los nuestros superada la mitad del segundo periodo cuando Villa desde campo propio aprovechaba un mal despeje del portero rival y un minuto después, en el 32, Lucas a pase de Dani y tras saque largo de Yerai batía por bajo al meta visitante (0-4). A partir de ahí el 5 Coruña parecía entregar el choque y además no arriesgaría con el portero-jugador lo que permitió vivir un final de partido más tranquilo a los blancos.

Esta victoria permite a Lugo Sala ser cuarto en la clasificación con 12 puntos (4 ganados y 2 perdidos) y comprimir un poco más la zona alta de la tabla.

Lugo Sala Keeper Galicia 5: Yeray, Mikel, Lucas, Daniel y Jairo, , –quinteto inicial–, David, Adri, Alex, Dani Crende, Touri, Aguiar y Villa.

5 Coruña FS 0: Iván, Diego, Alejandro, Necho y Álvaro, –quinteto inicial–, Jaime, Álvaro, Manuel, Gonzalo, Rubén, Jorge, Antón y Óscar.

Goles: 0-1 min. 12 Jairo, 0-2 min. 16 Jairo (penalti), 0-3 min. 31 Villa y 0-4 min. 32 Lucas.