Partido loco en As Pontes que el CD Lugo Sala supo ganar para seguir líder e invicto (5-7)

El primer equipo sigue en lo más alto de la clasificación del grupo 1 de la 2ª B del fútbol sala español. Los de Dani Díaz vencieron a un rival complicado, como siempre es el O Esteo de As Pontes, en un choque que llegaron a dominar hasta por cinco goles de diferencia pero que en el segundo periodo se complicó. Ahí los nuestros también supieron mostrar su entereza para no permitir que su rival pudiese evitar la cuarta victoria del curso.

Los primeros veinte minutos de partido tuvieron un dominador claro que fue el CD Lugo Sala. Como ya ocurría en las pasadas tres jornadas, la concentración del equipo y salir desde el primer segundo de choque a por la victoria, permitió al equipo abrir brecha clara en el marcador y en esta ocasión los nuestros lo hacían de nuevo con tres goles en el primer periodo y mostrando una gran seguridad defensiva, dejando a su rival con muy poca actividad ofensiva.

Tras el descanso los rojiblancos siguieron con claras intenciones buscando la meta contraria, aunque por momentos el choque en cuanto al juego se igualaba más. Fruto del trabajo y antes del ecuador del segundo periodo el CD Lugo Sala ya mandaba 0-5 en el marcador. Cuando parecía que todo estaba resuelto, llegaban los goles locales tras algún despiste defensivo, un penalti y la apuesta por el portero-jugador, dejando un ajustado y peligroso 5-6 a falta de tres minutos para la conclusión. Ahí surgió la entereza del equipo dirigido por Dani Díaz, gestionando con buen criterio los instantes finales, con dos minutos de control del juego y no dejando al O Esteo generar peligro, y dando paso a la calma final cuando Pablo en las filas locales a menos de dos minutos para el final era expulsado por cortar con la mano un disparo lucense que se iba a gol. La superioridad rojiblanca acabó otorgando el 5-7 y dejando sin reacción al O Esteo.

O Esteo FS 5: Juan, Alberto, Álvaro, Héctor y Pablo, -cinco inicial-, David, Jonhy, Alejandro y Adrián.

CD Lugo Sala 7: Luismi, Jacobo, Borja, Miguel y Brunito, -cinco inicial-, Antonio Diz, Iago Rodríguez, Luis Longo, Álex Diz, Diego Núñez y Miki.

Goles: 0-1 min. 4 Antonio Diz, 0-2 min. 6 Iago Rodríguez, 0-3 min. 10 Miguel, 0-4 min. 23 Brunito, 0-5 min. 27 Antonio Diz, 1-5 min. 30 Jonhy, 2-5 min. 31 Pablo, 2-6 min. 34 Luismi, 3-6 min. 34 Pablo, 4-6 min. 35 Alejandro (penalti), 5-6 min. 37 Alberto y 5-7 min. 39 Antonio Diz.

Árbitros: Rodríguez Pontanilla y Pinilla Boullosa (comité gallego).

Incidencias: jornada 4 – grupo I – 2ª división B – Pabellón del CEIP Monte Caxado.