RESULTADOS: el nuevo infantil femenino debutó en liga

Un nuevo equipo de la Escuela tuvo su debut liguero este fin de semana. El Dental Arias Lugo Sala de liga gallega infantil femenina arrancó su competición y lo hizo con derrota (1-6) ante el Ribeira Lieders FS. Las de David Riveira disputaron una primera parte igualada y con la única diferencia en la definición de cara a gol de su rival que les permitía mandar al descanso 1-3. En el segundo periodo un gol rápido del Ribeira pesaba mucho en las filas locales, junto con el cansancio acumulado, lo que provocó la superioridad de las visitantes que acabarían aprovechando sus mejores ocasiones para sentenciar el choque.

Dental Arias Lugo Sala 1: Antía, Goya, Uxía, Xela y Marina, –quinteto inicial–, Anthea, Nadia y Ainara.

Ribeira Lieders FS 6: Sainza, Xenia, Carla, María y Paula, – quinteto inicial–, Natalia, Malena, Alma, Mirian, Shaila y Jimena.

Goles: 0-1 min. 9 Alma, 1-1 min. 12 Uxía, 1-2 min. 16 María, 1-3 min. 18 Natalia, 1-4 min. 21 Mirian, 1-5 min. 24 Alma y 1-6 min. 37 Carla.

El filial muy superior al Castro
El Automóviles M. Losada Lugo Sala B sumó su segunda victoria y primera en su estreno como local. Los de Manuel Martínez vencieron 12-0 al FSF Castro Carnemax B en un choque dominado desde el primer minuto por los nuestros y que dejaron, como en el arranque liguero en Trabada, buenas sensaciones de cara a esta 1ª Autonómica.

El senior femenino no pudo hacerle frente al Fisober

Por su parte el Psicotécnico Dinán Lugo Sala femenino tampoco pudo puntuar en la jornada de este fin de semana y cayó derrotado ante el Fisober FS por 3 goles a 7. Las de David Riveira recibían a uno de los equipos importantes en esta liga que dejó claro en Lugo su potencial con un gran juego lo que le permitió ya al descanso mandar con claridad 0-4. Aunque las nuestras lo intentaron en el segundo periodo, tres goles para cada equipo cerraban el partido con victoria para las visitantes.

El juvenil venció en Ferrol y es segundo
Por su parte el Keeper Galicia Lugo Sala juvenil de División de Honor sigue invicto en la categoría y en la cuarta jornada de liga venció en la siempre dificilísima cancha del Gairesa O Parrulo Ferrol (6-7). Partidazo entre ferrolanos y lucenses que tuvo de todo, con alternativas en el marcador, gran intensidad y control de partido repartido y que se acabó definiendo por pequeños detalles como fue la mejor definición de los de Álvaro Julio que acabaron remontando en menos de un minuto el 6-5 con el que se veían en contra a falta de tres minutos para la conclusión.

El cadete sumó su primera victoria

Por último el Keeper Galicia Lugo Sala cadete de División de Honor estrenó su casillero de victorias en esta temporada y lo hizo tras derrotar al Sala Ourense 2014 por 7 goles a 2. Partido disputado en los primeros compases del choque y que luego dio paso al dominio de Lugo Sala que se adueñaba de la contienda aprovechando sus ocasiones para mandar al descanso en el marcador (3-1). Tras el paso por vestuarios la buena defensa local y su presión en varias fases del partido en zona alta acababa dando sus frutos y permitiendo a los de Juan López aprovechar sus ocasiones y acabar sumando el primer merecido triunfo de la temporada 22-23.