Primera derrota del curso en un irregular partido y con final polémico (5-4)

Pequeño tropiezo del primer equipo en su primera derrota de la temporada. Los lucenses perdieron su privilegio de ser el único equipo invicto del grupo I de la 2ª B tras caer en la pista del Cafés Candelas O Parrulo Ferrol B por 5 goles a 4 en un partido disputado e igualado y que se resolvió a favor de los locales a falta de cuatro segundos para el final en el que quizás haya sido el peor partido de los lucenses en lo que va de temporada. Esta derrota no impide a los de Dani Díaz seguir como líderes del grupo, eso sí ahora empatados a puntos con el Guardo FS y con los mismos registros, pero con un golaveraje general mejor que el de los palentinos.

Desde el inicio el CD Lugo Sala no se sintió cómodo sobre la pista ante un peleón filial de O Parrulo que buscaba llevar peligro a la contra. El 0-1 al minuto 7 de Brunito parecía lo mejor hasta el momento para los nuestros que tras ver como poco después los ferrolanos empataban, de nuevo Luis Longo volvería a poner a los de Dani Díaz por delante. Tras un tramo de partido sin un claro dominador y después de que los locales lograsen de nuevo empatar el choque, llegarían buenos minutos del equipo que serían quizás los mejores del partido donde al descanso y con gol de Diego Núñez el CD Lugo Sala Luego llegaba mandando con el 2-3 y con la sensación ahí sí de haber desperdiciado claras ocasiones en ese tramo final de periodo para abrir brecha en el marcador.

Tras el paso por vestuarios buenos minutos de nuevo del equipo pero sin lograr realizar el juego de otras jornadas, quizás también mermado por las rotaciones cortas para este choque. Aún así antes del ecuador del segundo periodo las mejores ocasiones llevaban el sello lucense y Luis Longo parecía encaminar la victoria tras anotar el 2-4, pero sería todo un espejismo ya que el equipo no se encontraba cómodo sobre la cancha y dos errores propios muy claros serían aprovechados por el Cafés Candelas O Parrulo para en tres minutos sellar las tablas con el 4-4. El final de partido fue loco, pudiendo caer el partido para cualquier lado y mostrándose ambos porteros para salvar a los suyos. El CD Lugo Sala quería la victoria y arriesgó con el portero-jugador, generando ocasiones, mientras que los ferrolanos desperdiciarían un lanzamiento libre de diez metros. Cuando todo parecía que el reparto de puntos era una realidad, en los segundos finales un rechace en el ataque en superioridad del CD Lugo Sala se convertía en el 5-4 para los locales tras un disparo de Pansi desde cancha propia y que los lucenses reclamaban a los colegiados que el esférico había entrado en la portería lucense tras sonar la bocina de fin de partido y por lo tanto no debía tener validez, tal y como se puede visionar en la grabación del partido.

Irregular partido de los nuestros que buscarán este próximo sábado 10 de diciembre en la 12ª jornada de liga en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo ante el CD Unión Arroyo sumar una nueva victoria tras tres jornadas en la que sumaron dos puntos.

•     Cafés Candelas O Parrulo B 5: Gabeiras, Álex Naveira, Pansi, Miguel Caeiro y Charly, -cinco inicial-, Alonso, Keita, Turbi y Dani.
  •     CD Lugo Sala 4: Luismi, Diego Núñez, Álex Diz, Luis Longo y Antonio Diz, -cinco inicial-, Miguel, Iago Rodríguez, Brunito y Borja.
  •     Goles: 0-1 min. 6 Brunito, 1-1 min. 7 Alonso, 1-2 min. 7 Luis Longo, 2-2 min. 14 Turbi, 2-3 min. 17 Diego Núñez, 2-4 min. 28 Luis Longo, 3-4 min. 32 Keita, 4-4 min. 35 Miguel Caeiro min.35 y 5-4 min. 39 Pansi.
  •     Árbitros: Muñoz García y Vanegas Betancur (comité asturiano).
  •     Incidencias: jornada 12 – grupo I – 2ª división B – Pabellón A Malata.