Quinta victoria para el primer equipo tras superar a la UVA (6-0)

El CD Lugo Sala sigue mostrando una gran cara en su estreno en la 2ª división B. Los de Dani Díaz están mostrándose como un equipo serio, con ideas claras en su juego y múltiples variantes para dependiendo del rival al que se enfrenten ponerlas sobre el 40×20. El plan de partido del sábado salió a la perfección para derrotar al Universidad de Valladolid en un choque que en el segundo periodo los lucenses lograron dejar muy encaminado de cara a la quinta victoria de la campaña y así seguir invictos y líderes.

Los nuestros recibían el sábado a un rival que basa mucho su juego directo con el pívot y sabedores de ello el planteamiento era poder anularlo lo cual consiguieron minimizar para que la UVA no generase excesivo peligro durante el choque. La defensa en media pista tuvo su efecto y el CD Lugo Sala era dueño y señor del partido, manejando todas las situaciones del juego y desde el gol al primer minuto de juego de Miguel el equipo ya había cogido confianza, redondeándolo antes del descanso con el segundo de la tarde.

Tras el descanso el equipo mejoraría su ataque posicional y dos goles casi consecutivos le permitían dejar encaminada la victoria, pero sin estar resuelto el partido ya que restaba buena parte del segundo periodo y además los vallisoletanos arriesgaban con el portero-jugador en busca de soluciones e intentar meterse en el choque con algún gol. Los de Dani Díaz se mostraron serios en esa defensa del portero-jugador rival y además gestionaron bien el tiempo del partido cuando disfrutaban de la posesión del balón. Poco a poco el partido iba muriendo, sin reacción visitante, y más cuando los lucenses sentenciaban con dos goles en los minutos 35 y 36.

En la próxima jornada, la sexta en el grupo 1 de la 2ª división B, el CD Lugo Sala visitará este próximo sábado 22 a partir de las 16:30 horas la pista del IES Coruxo FS.

CD Lugo Sala 6: Yerai, Diego Núñez, Miguel, Iago Rodríguez y Luis Longo, -cinco inicial-, Jacobo, Borja, Brunito, Álex Diz, Miki y Raúl.

Universidad de Valladolid 0: Miguel, Álvaro, Mario, Armand y Javier, -cinco inicial-, Iván, Rubén, Marcos y Rubén Rodríguez.

Goles: 1-0 min. 1 Miguel, 2-0 min. 15 Brunito, 3-0 min. 22 Diego Núñez, 4-0 min. 23 Iago Rodríguez, 5-0 min. 35 Diego Núñez y 6-0 min. 36 Álex Diz.

Árbitros: García Schmid y Álvarez Botas (comité asturiano).

Incidencias: jornada 5 – grupo I – 2ª división B – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.