RESULTADOS: el infantil femenino se lleva el derbi y el juvenil vuelve a ganar

El Dental Arias López Lugo Sala femenino de la liga gallega infantil se adjudicó el derbi lucense ante el Ribeira Lieders FS este fin de semana tras vencer por 1 gol a 4. Las de David Riveira controlaron el partido en su primer periodo, ya que no permitía a su rival crear demasiado peligro, y además en ataque las mejores ocasiones conseguiría materializarlas para llegar al descanso con un 0-3 a favor y así en el segundo periodo corroborar la victoria.

Ribeira Lieders FS 1: Sainza, Alma, María, Xenia y Paula, –quinteto inicial–, Shaila, Malena, Jimena, Mirian y Carla.

Dental Arias López Lugo Sala 4: Antía, Alexia, Marina, Uxía y Xela, – quinteto inicial–, Goya, Candela, Ainara, Nadia y Anthea.

Goles: 0-1 min. 5 Candela, 0-2 min. 15 Nerea, 0-3 min. 18 Alexia, 1-3 min. 27 María y 1-4 min. 30 Uxía.

El senior femenino acusó las bajas

Por su parte el primer equipo femenino, el Psicotécnico Dinán Lugo Sala, cedió por 1-6 ante el Cidade de Pontevedra en su enfrentamiento de la 12ª jornada de la Preferente Galicia. Las bajas de las nuestras  condicionaron el partido al disponer solo de una rotación y aún así las de David Riveira compitieron muy bien en el primer periodo, generando ocasiones aunque sin fortuna estrellando hasta dos disparos a los palos, llegando al descanso dentro del partido (1-1). El desgaste físico hizo mella en la segunda parte y dos goles en poco tiempo de las pontevedresas sentenciaban el partido pese a que Lugo Sala siguió compitiendo hasta el final.

El juvenil volvió a la senda de la victoria

En Zamora el Keeper Galicia Lugo Sala juvenil de la División de Honor rompió la racha de las últimas cinco jornadas sin conocer la victoria. Los de Álvaro Julio se llevaron los tres puntos en juego de la pista del River Zamora (0-3) en un choque donde en los primeros veinte minutos los nuestros dominaron con claridad llegando al descanso con dos goles a favor y pese a fallar un penalti.  En la segunda mitad el guión del partido siguió por los mismos derroteros, control y dominio de Lugo Sala mientras que los locales buscaban crear peligro con juego directo. Cinco minutos de más dominio del River Zamora no fueron suficientes para echar por tierra el buen trabajo de Lugo Sala que certificaría su victoria con el 0-3 al minuto 37 cuando su rival arriesgaba con el portero-jugador.

El cadete salió victorioso en el festival de goles

Hasta 17 tantos se vieron en el choque que enfrentó este fin de semana al Keeper Galicia Lugo Sala de la División de Honor cadete ante el Ventorrillo. Los de Juan López vivieron una auténtica locura de partido que sacaron adelante gracias al 8-9 final y sobre todo no bajar los brazos cuando se vieron muy por debajo en el marcador al descanso con un claro 6-3 en contra. En el segundo periodo poco a poco Lugo Sala siguió generando ocasiones y mejorando en la finalización hasta acabar remontando al 8-9 final en un partido muy loco por momentos.

Derrota del alevín

Finalizamos el repaso de la jornada con la derrota del Acasti Reformas Lugo Sala de liga gallega alevín que no pudo traerse nada positivio en forma de puntos de su visita a la pista del Ventorrillo FS (4-3). Primera parte en la que la única diferencia, aunque importante, estuvo en la finalización ya que los locales aprovechaban los errores de Lugo Sala en primera línea para hacer gol mientras que los nuestros erraban en sus claras ocasiones. Tras el 2-0 al descanso, tras la reanudación Lugo Sala lograba que su rival no generara peligro en ataque y esto le permitió meterse en el choque llegando a empatar al minuto 36 con el 3-3, aunque los coruñeses aprovecharían un error para hacer el 4-3 y decantar el partido a su favor.