Un derbi con claro color rojiblanco (9-0)

No hay mejor remedio para después de un tropiezo que volver a levantarse y si lo haces con victoria mejor. Tal y como lo hizo el sábado el equipo en el derbi ante el Vilalba FS hace olvidar casi por completo ese traspiés de la pasada jornada. Los de Dani Díaz se mostraron muy serios en el derbi provincial y acabaron sumando la victoria 12+1 para regresar así a la senda del triunfo y comenzar a pensar en la próxima visita con viaje largo como será a Segovia para enfrentarse al Segosala y seguir muy de cerca al Guardo FS que sigue líder.

El inicio de partido fue de titubeo, con ambos equipos un tanto a la expectativa de lo que hacía el rival. El Municipal, que registró una buena entrada para el derbi, enmudecía con la lesión a los dos minutos de Diego Núñez que con claros gestos de dolor se tuvo que retirar del choque y se perdió el resto de encuentro. Tardó en entrar un poco en el partido el equipo, quizás aun pensando en la lesión del cierre lucense, pero luego el derbi entró en una fase en la que las ocasiones se repartían para ambos lados y tanto Luismi como César eran protagonistas bajo palos evitando el primero del rival. Tras un par de disparos en los postes, el CD Lugo Sala abría la lata con dos goles consecutivos al minuto 7 y una vez sucedió eso el partido poco a poco se fue rompiendo del lado local. El resto del derbi fue un claro y sólido dominio de los rojiblancos que ya al descanso llegarían con una clara ventaja en el marcador. Tras el intermedio todo siguió igual y la renta de los de Dani Díaz cada vez fue mayor, llegando a un final de partido que pese a la clara ventaja, los nuestros siguieron compitiendo. Victoria clara y con portería a cero y además con debut de Teo en 2ª B con el primer equipo quien lo hizo de forma extraordinaria con gol incluido.

•     CD Lugo Sala 9: Luismi, Diego Núñez, Miguel, Luis Longo y Antonio Diz, -cinco inicial-, Iago Rodríguez, Brunito, Álex Diz, Porto, Borja y Teo.
  •     Grupo Forma-t Vilalba FS 0: César, Isma, Antón, Quintela e Iago Fariñas, -cinco inicial-, Fede, Aitor, Diego y Kevin.
  •     Goles: 1-0 min. Iago Rodríguez, 2-0 min. 7 Brunito , 3-0 min. 17 Iago Rodríguez, 4-0 min. 19 Miguel, 5-0 min. 21 Iago Rodríguez, 6-0 min. 27 Álex Diz, 7-0 min. 31 Iago Rodríguez, 8-0 min. 33 Teo y 9-0 min. 36 Borja.
  •     Árbitros: Dans Rey y Moreira Bermúdez (comité gallego).
  •     Incidencias: jornada 17 – grupo I – 2ª división B – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.