Victoria de equipo del CD Lugo Sala pese a las adversidades (0-3)

El de ayer era el típico partido que tal y como se puso la tarde podría haber sido un choque difícil de competir. A la baja por lesión de larga duración de Javi Río se le unían ayer las de Miki y Luis Longo y pese a ello y arrancar el partido ante el 5 Coruña FS con dos horas y media de retraso debido al cambio de instalación por goteras, el equipo supo sacar el partido adelante en una muestra más de que el CD Lugo Sala sabe sobreponerse a todo tipo de situaciones.

El peso del partido fue para los de Dani Díaz que se encontraban en esta 11ª jornada de liga con un equipo joven, atrevido, vertical y agresivo en defensa, por lo que los nuestros debían mostrar su mejor cara para sacar el choque adelante debido a las circunstancias. Tras un comienzo de partido igualado y sin un claro dominador, los rojiblancos iban alternando su forma de juego para crear peligro sobre la meta contraria y el 0-1 con el que se llegaba al descanso, obra de Brunito, parecía quedarse corto tras varias situaciones a balón parado que podían haber dado más ventaja a los nuestros antes del descanso. Yerai en la meta lucense se había encargado de desbaratar con acierto las llegadas de los locales.

Tras el descanso el 5 Coruña FS ofrecía reacción con un arreón inicial, pero el CD Lugo Sala sabía sobreponerse a ese momento y posteriormente con posesiones largas y paciencia el equipo llevaba el juego a donde más le convenía. Al minuto 28 Iago Rodríguez anotaba uno de los goles de la temporada al sorprender al meta rival con un disparo certero desde 30 metros y que significaba el 0-2. Ese gol hizo daño al rival que veía como Antonio Diz un minuto más tarde anotaba el 0-3 para y ponía muy de cara el partido para los nuestros. Ante la desventaja, el conjunto coruñés sacaría portero-jugador intentando meterse en el partido con un gol pero Nico defendiendo la portería lucense en el segundo tiempo desbarataría las ocasiones generadas por los locales y conseguiría dejar a cero una nueva jornada la meta lucense junto al gran trabajo en el primer tiempo de su compañero Yerai. Tres puntos más para el equipo en una tarde complicada y en el que el grupo volvió a sacar su identidad para no fallar.

5 Coruña FS 0: Alfonso, Víctor, Daniel, Lukas y Álvaro, -cinco inicial-, Alejandro, Casal, Pablo, Diego, Alberto, Óscar, Marco y Gonzalo.

CD Lugo Sala 3: Yerai, Diego Núñez, Miguel, Iago Rodríguez y Antonio Diz, -cinco inicial-, Jacobo, Yago Núñez, Brunito, Jairo y Nico.

Goles: 0-1 min. 16 Brunito, 0-2 min. 28 Iago Rodríguez y 0-3 min. 29 Antonio Diz.