El juvenil dio continuidad a su buen momento en Guitiriz remontando (2-3)

Que el Keeper Galicia Lugo Sala juvenil de División de Honor se encuentra en su mejor momento de la temporada ya no es descubrir nada nuevo. Los de Dani Díaz siguen manteniéndose segundos en la tabla clasificatoria gracias a su última victoria de ayer domingo en Guitiriz en un choque abierto hasta el final y en el que los nuestros supieron sufrir para llevarse la novena victoria de la temporada.

Los primeros veinte minutos de juego fueron de alternancia en el dominio de la posesión de balón con un Guitiriz que buscaba juego más directo con su pívot ante un Lugo Sala con poca profundidad, al que le costaba generar ocasiones de gol. El marcador lo inaugurarían los locales tras una rápida transición al minuto 7, gol que no encontró respuesta de Lugo Sala hasta que se llegaba al último minuto del primer periodo tras una acción a balón parado en una falta lateral finalizada por Villa en el segundo palo.

Tras un primer periodo irregular ese gol al filo del descanso había dado alas a los de Dani Díaz que conducían su juego a donde más les interesaba, mostrándose más verticales en ataque y generando así más situaciones en los últimos metros. El 1-2, otra vez a balón parado, llegaba a los dos minutos del reinicio y aunque los nuestros se ponían por delnate no había un claro dominador del choque ya que los chairegos buscaban con sus armas poner en peligro la meta de Lugo Sala. Ese equilibrio en el juego permitió al Guitiriz antes de llegar a la media hora de juego empatar con el 2-2 y con mucho partido aún por delante por disputarse. Las ocasiones de gol se sucederían en ambas porterías y cualquiera se pudo llevar la victoria pero la confianza del equipo y el saber sufrir en determinados momentos acabó con un Lugo Sala llevándose los tres puntos gracias al gol de Jairo que tras pase de Lucas a un minuto del final sentenciaba, pese a que el Concello de Guitiriz FS lo intentaría con portero jugador en ese minuto final restante.

Concello de Guitiriz 2: Kevin, Xoel, David, Diego Fernández, Diego Carreira, –quinteto inicial–, Daniel y Xoel.

Lugo Sala Keeper Galicia 3: Nico, David, Jairo, Adri y Lucas, –quinteto inicial–, Álex, Villa, Mikel, Dani C., Aguiar, Teo y Diego.

Goles: 1-0 Diego min. 7, 1-1 Villa min. 19, 1-2 Adri min. 22, 2-2 Daniel min. 27 y 2-3 Jairo min 39.